Дружбе козла и тигра в Приморье предрекли недолговечность

__is_photorep_included7920557: 1

Дружбе козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке предрекли недолговечность. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Владимира Кревера.

«Известны случаи дружбы хищника и жертвы. В данном случае тигр, когда к нему подвели козла, был не голодный, между животными возник контакт, и тигр не воспринимает его как добычу. Это будет длиться до тех пор, пока тигр как следует не проголодается», — заявил Кревер.

Как отметил представитель WWF, в поведении животных случаются необычные вещи, поскольку их психика для людей закрыта и гораздо менее изучена по сравнению с человеческой. В документальной литературе о животных описаны подобные случаи дружбы, в особенности в цирках и зоопарках. По словам Кревера, теоретически можно допустить, что столь «странноватое сожительство» продлится довольно долго. Все зависит от индивидуальных особенностей двух конкретных особей, в первую очередь тигра, пояснил эксперт.

Кревер добавил, что подобные случаи поведения характерны для достаточно высокоразвитых животных, для млекопитающих, тогда как дружба между лягушкой и мухой, к примеру, невозможна.

Ранее сообщалось, что тигра Амура и козла Тимура, живущих вместе в Приморском сафари-парке, не будут расселять.