Пропавший два года назад пес воссоединился с хозяевами

В США пес по кличке Медведь воссоединился с хозяевами через два года после своего исчезновения, сообщает The Huffington Post. Как отмечает издание, встреча собаки с владельцами оказалась эмоциональной.

Жители Джорджии Келли Томас и Тед Купферман видели Медведя в последний раз в июле 2013 года. Тогда Купферман попал в ДТП в городе Хирам, и испуганный пес убежал в близлежащий лес. По словам американца, в день пропажи питомца он прочесывал местность на протяжении 12 часов. Шли дни, недели и месяцы, но пара никогда не теряла надежду найти Медведя, пишет издание.

Оказалось, что пес спрятался во дворе с автозапчастями в городе Мариетта, примерно в 26 км от места происшествия. Собаку заметили Стефани Берк Спаркс и Кера Бэгвелл. Они пытались поймать Медведя более года, используя еду в качестве приманки. Спаркс и Бэгвелл назвали пса Корнбред (Кукурузный Хлеб). В минувшее воскресенье собаку поймали при участии местных спасательных групп.

Владельцев Медведя установили после сканирования микрочипа у животного. Как признался Купферман, он счастлив, что пес вернулся к ним к Дню благодарения и Рождеству. «Это была не просто собака, это был мой лучший друг, это был мой ребенок», — сообщил американец. Томас призналась, что она навсегда в долгу перед Спарксом и Бэгвелл.

Ранее сообщалось, что украденный терьер воссоединился с хозяевами спустя семь лет.

Также сообщалось, что семье из Мичигана вернули кота-беглеца, проведшего 19 месяцев на Гавайях.