Черно-белые эрмитажные коты ищут хозяев

В Санкт-Петербурге черно-белые эрмитажные коты ищут хозяев на традиционной раздаче животных, которую проводит в пятницу Музей кошки, сообщает ТАСС. «Черные и белые масти сейчас считаются достаточно редкими, самые популярные коты в Санкт-Петербурге – полосатые», – заявила руководитель музея, ветврач Государственного Эрмитажа Анна Кондратьева.

Место проведения акции – городское котокафе «Республика кошек». Как уточнила Кондратьева, на этот раз к раздаче предлагается 31 животное. Трое из них – обитатели подвалов Эрмитажа, остальные – обитатели городских благотворительных приютов для животных.

Ноябрьская акция, как и все подобные раздачи этой осени, посвящена 270-летию «службы» кошек в Зимнем дворце. К кандидатам на получение животных, по традиции, предъявляются строгие требования. Для подтверждения серьезности своих намерений претенденты должны приходить с паспортом и сумкой-переноской.

В настоящее время в эрмитажных подвалах постоянно проживают несколько десятков кошек и котов. Их численность постоянно регулируют, чтобы между животными не возникало конфликтов из-за территории, а общее число не превышало 50–60. За 2014 год «Республика кошек» помогла найти новый дом для 759 животных.

Ранее сообщалось, что очередную раздачу эрмитажных кошек в Санкт-Петербурге посвятили ночной теме.

Также сообщалось, что Эрмитаж официально регистрирует товарный знак «Эрмитажный кот».