Тигра Амура и козла Тимура не будут расселять

__is_photorep_included7920557: 1

Тигра Амура и козла Тимура, живущих вместе в Приморском сафари-парке, не будут расселять. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора учреждения Дмитрия Мезенцева.

Тигры сафари-парка дважды в неделю едят живую добычу. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но недавно ему попался козел, которого он есть не захотел. На каждое нападение козел, которого назвали Тимур, выставлял рога или нападал в ответ, что смутило осторожного тигра. В результате Амур и Тимур подружились. Более того, козел выжил тигра из собственной спальни.

По словам Мезенцева, Амур и Тимур ночуют вместе уже пятую ночь. Если раньше тигр выходил утром из вольера и сразу направлялся по своим делам, то теперь он выходит, оглядывается и ждет, когда козел пойдет за ним. «Мы думаем, что и впоследствии Амур не станет есть Тимура, так как он уже воспринимает его не как добычу, а скорее как равного», — отметил директор сафари-парка.

Он сообщил об отсутствии планов переселять козла в другой вольер. «У нас есть вольер для коз, они трусливы, и у них своя судьба — быть съеденными хищниками, а у Тимура — своя судьба, он своей смелостью показал, что достоин жить вместе с тигром, поэтому здесь он и останется», — объяснил Мезенцев. Он уточнил, что за жизнь козла сафари-парк не опасается, поскольку если бы Амур хотел съесть Тимура, то он бы давно так поступил.

Как сообщается на сайте сафари-парка, Амура и Тимура кормят ежедневно, и тигр не смотрит на нового друга как на добычу. «Он понимает, что это не жертва и старается всегда обойти его стороной», — говорится в сообщении.

«Вчера вечером, 26 ноября, тигр Амур зашел в столовую, поел мясо и ждал, пока его друг Тимур зайдет в убежище. На сотрудника, который тигров кормит, зашипел, мол, иди, не приближайся к моему другу. Раньше за ним не наблюдали агрессии к сотрудникам», – проинформировали в сафари-парке. Там добавили, что Амур и Тимур живут «не разлей вода».