В Госдуме предложили разработать новые туристические направления для россиян

В Госдуме могут созвать «круглый стол» для разработки предложений по повышению доступности новых безопасных туристических направлений для россиян. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-спикера нижней палаты парламента Ивана Мельникова.

«Мы считаем правильным организовать в ближайшее время «круглый стол» с участием представителей туристического бизнеса, авиакомпаний и послов некоторых дружественных стран с целью вместе продумать, как сделать более дешевым отдых для российских туристов в тех государствах, куда пока ездят мало из-за дороговизны перелета», — заявил Мельников. По его словам, речь идет в первую очередь о Кубе, юге Вьетнама и юге КНР.

Первый вице-спикер Госдумы не исключил, что отсутствие египетского и турецкого направлений может поспособствовать увеличению турпотока на новых направлениях и снижению цен на авиабилеты и туры в целом. Как отметил Мельников, кубинский Варадеро, вьетнамский Фукуок или китайский Хайнань при соответствующих ценах будут очень востребованны как с точки зрения «прекрасной тропической природы», так и с точки зрения «абсолютной безопасности и дружественной обстановки».

Мельников также заявил, что ситуация в мире сказывается на туристической отрасли: теперь небезопасно ездить в европейские столицы, полеты в Египет «справедливо запрещены», турецкое направление «обоснованно закрывается», а отечественные курорты комфортны для отдыха не круглый год.

Ранее сообщалось, что Ростуризм запретил продавать туры в Турцию из-за угрозы терактов.