РСТ: большинство россиян встретят Новый год дома, а на отдых поедут в январе

В Российском союзе туриндустрии сообщили, что большинство россиян встретят Новый год дома, а на отдых поедут в январе. Об этом говорится на сайте РСТ RATA-news.

«К концу ноября продажи новогодних и каникулярных туров по России традиционно вошли в завершающую стадию, и это несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране. Зимние туры на высокие даты, как и год назад, активно выкупали с середины октября», – отмечается в сообщении.

Коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах заявила, что на конец октября рост новогодних объемов по сравнению с прошлым годом составил почти 70%, но на прошлой неделе упал до 55%. По словам Булах, на потребителя негативно повлияли египетские события, и люди в принципе стали бронировать меньше.

Гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин оценил «успехи» зимних каникулярных программ в 5–20%, в зависимости от направления. В первом случае речь идет о Московской области, во втором – о Великом Устюге. «В целом по направлению ожидаем прироста 10–12%. Большинство туров бронируют со 2–3 января, то есть 25% туристов заезжают до Нового года, 75% – после», – рассказал Ромашкин. Он отметил, что это вполне объяснимо, так как рождественские дни обходятся почти в два раза дешевле по сравнению с размещением на сам праздник.

В компании «Мультитур» заявили, что продажи туров на Новый год и Рождество идут вровень с показателями прошлого года. Гендиректор компании «Виадук-тур» Лариса Федорова тоже отметила, что новогодние программы востребованы на прошлогоднем уровне.