В рождественском вертепе в нью-йоркской церкви нашли младенца

В рождественском вертепе в церкви младенца Иисуса в Нью-Йорке нашли новорожденного ребенка, сообщает The Washington Post. Как отмечает издание, смотритель храма услышал детский плач, подошел к вертепу и увидел «сцену прямо из священного писания». Завернутый в полотенца мальчик лежал в яслях вертепа.

Ребенок был госпитализирован. По оценке врачей, он родился за четыре-пять часов до того, как оказался в церкви. Местная полиция, со своей стороны, заявила, что мальчик здоров. Личность его матери пока не установлена.

Полицейские также рассказали о видеозаписи, на которой видно, как неизвестная женщина приходит в церковь с ребенком, а уходит уже без него. Предполагается, что мать принесла новорожденного, когда смотритель ушел из пустой церкви на ланч.

Как напоминает газета, в Нью-Йорке действует закон, защищающий тех, кто анонимно оставляет нежеланного новорожденного, например, в больницах, полицейских участках, на пожарных станциях или в церквях. По закону, нужно или оставить младенца под чью-либо ответственность, или немедленно предупредить власти о том, что ребенка оставили в специально отведенном для этого месте.

Некоторые прихожане уже вызвались усыновить мальчика из вертепа.