Обама не стал называть мировых лидеров, красящих волосы

Президент США Барак Обама не стал называть мировых лидеров, красящих волосы. Как сообщает Reuters, на встрече со студентами в Куала-Лумпуре Обаму попросили дать «мудрый совет», поскольку глава государства вступает в период «очень преклонной жизни».

«Первое, что я хочу от молодых людей, так это то, чтобы меня перестали называть старым. Ну же, вы задеваете мои чувства», – пошутил глава государства, отвечая на вопрос камбоджийского студента. По словам Обамы, когда он пришел к власти, у него не было седых волос, а сейчас их у него много. «Я не окрашиваю волосы, а многие мои коллеги-лидеры это делают. Я не скажу кто. Но их цирюльники знают, их парикмахеры», – добавил американский президент.

Как напоминает Reuters, экс-президент США Рональд Рейган всегда отрицал слухи о том, что он окрашивал свои волосы, и интервью с его парикмахером никогда не доказывали обратное. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер однажды подал в суд на немецкое новостное агентство за утверждения, что он окрашивает волосы. У китайских лидеров, независимо от их возраста, обычно «подозрительно» черные волосы, добавляет Reuters.