Российские туристы заинтересовались Вьетнамом и Индией

Российские туристы в сложившейся экономической ситуации предпочитают недорогие направления, многие начали сдвигать отпуск с пиковых летних дат на более бюджетные осенние. Об этом говорится на сайте Ассоциации туроператоров России. Отмечается, что отечественные путешественники стали больше интересоваться Вьетнамом и Индией.

Как сообщает аналитическая служба АТОР, лидером топ-10 стран по запросам пользователей «Яндекса» на туры в октябре, как и в сентябре, стал Египет. Объем запросов увеличился на 6,7%. Второе место досталось Турции, хотя число пользователей, желающих отдохнуть в этой стране, упало более чем вдвое – на 66,8%. На третьей позиции оказался Таиланд (+29%).

Вьетнам поднялся на четвертую строчку, прибавив по запросам 23,5%. Популярность Финляндии выросла на 19%. Италия занимает шестое место (–4%). Грецией в октябре интересовались на 30% реже по сравнению с сентябрем. Количество запросов на туры в Китай сократилось на 6%, в первой десятке этой стране досталась восьмая позиция. Индия занимает девятую строчку (+27%), Чехия – десятую (+4,7%).

Горящие туры в октябре интересовали пользователей на 23% меньше, чем в сентябре. Если сравнивать с показателями октября 2014 года, то общее количество запросов на горящие туры почти не изменилось.

Ранее сообщалось, что Ростуризм и РСТ прогнозируют падение выездного турпотока из-за терактов.