Туроператоры ожидают снижения продаж туров в Европу

Туроператоры ожидают снижения продаж туров в Европу на 5–10% в течение текущей недели. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

«Операторы ожидают небольшого снижения, в пределах 5–10%, продаж туров в Европу в течение текущей недели. При этом, по данным на понедельник, 16 ноября, аннуляций туров во Францию практически нет», — говорится в сообщении.

Также в Ассоциации напомнили об усилении мер безопасности в Париже, в том числе на туристических объектах.

«В субботу в Париже закрылись многие туристические объекты вплоть до особого распоряжения. Были закрыты для посещения Эйфелева башня, Диснейленд, музей замка Версаль, музей д'Орсе, отменены концерты в Парижской опере и филармонии. Часть достопримечательностей французской столицы вновь откроется для посетителей в понедельник-вторник», — сообщается на сайте.

Также по данным туроператоров, в Париже сейчас «низкий туристический сезон», поэтому там мало российских организованных туристов. Однако Париж всегда был популярным местом для самостоятельного туризма, подчеркивают в ассоциации.

Согласно туроператорам, в Париже никто из российских туристов не пострадал. В МИД России также не поступали сообщения о пострадавших российских гражданах.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туроператоры не замечают массовых отказов от поездок во Францию.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак. По последним данным, 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии.