СМИ: модники всего мира сошли с ума из-за коллекции Balmain для H&M

Модники всего мира сошли с ума из-за коллекции французского люксового бренда Balmain для шведской розничной сети H&M, сообщает The Sydney Morning Herald. Запуск новой линейки в четверг привел к «полному хаосу» в ряде стран, поскольку люди бросились покупать кутюрные вещи, стоящие гораздо дешевле своей обычной цены, говорится в заметке.

Так, в среду некоторые австралийские покупатели ночевали под дождем, дожидаясь открытия магазинов H&M. В Турции давка в магазине закончилась беспорядками. Похожие, но менее ожесточенные сцены наблюдались в Италии, Франции и Великобритании.

Судя по отзывам пользователей соцсетей, коллекция Balmain для H&M привела к «штурмам» московских магазинов. Утверждается, что в Сингапуре покупатели провели три ночи на улице, чтобы первыми попасть в торговые точки. Как передает Buzzfeed, ажиотаж наблюдался и в Польше.

Через полчаса после запуска коллекции сайт H&M упал. Когда покупатели наконец прорвались на портал, большинство товаров от Balmain уже были проданы, пишет SMH. Спустя несколько часов новая линейка появилась на eBay, причем по цене, значительно превышающей официальную. Отмечается, что некоторые предметы из коллекции Balmain x H&M теперь продаются существенно дороже, чем кутюрная продукция Balmain.