Столичный парк новогодних елок обновят на 20%

Столичный парк новогодних елок планируется обновить на 20%, а по качественным характеристикам – на 40%, сообщает департамент средств массовой информации и рекламы Москвы. «Именно на модернизацию парка зеленых красавиц в этом году предусмотрены основные затраты города, что позволит сделать их не только более нарядными, но и максимально безопасными в эксплуатации, сроки которой теперь существенно продлятся», – говорится в сообщении.

Общие затраты на оформление Москвы новогодними елками составят 258,7 млн руб. Что касается модернизации, то ее начнут с увеличения «роста» деревьев: они вытянутся в высоту до 27 м, а также станут пышнее за счет дополнительного объема хвои и получат новую и яркую «обнарядку», рассказали в департаменте.

Полностью планируется заменить 25-метровую классическую елку «Триумфальная». «Добавятся две стволовые ели нового типа – «Имперская», которые будут установлены перед Большим Каменным мостом и на Арбатской площади», – отмечается в сообщении. Высокие пышные ели появятся на территории Новой Москвы.

Конусные елки тоже переживут «второе рождение»: благодаря новой технологии «обнарядки» и использованию крупных световых украшений, размещенных перпендикулярно поверхности конструкции, они станут пышнее и ярче по сравнению с прошлым годом, заявили в департаменте.

В рамках утвержденной концепции новогодней Москвы в столице установят 62 искусственных елки. «Также планируется дополнительно закупить более 20 тыс. п.м. хвои, макушек и обнарядки на 39 ели», – говорится в сообщении. Украшения на каждой елке будут воспроизводить до восьми разных сюжетов.

Ранее сообщалось, что новогоднюю Москву украсят праздничными почтовыми марками.