В Мосгордуме предложили провести акцию «Ночь религии»

В Мосгордуме предложили провести просветительскую акцию «Ночь религии», в рамках которой жители столицы получили бы возможность посетить храмы, мечети и синагоги в вечернее время. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва». Как заявил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, он получил довольно много предложений от молодежи об организации мероприятий, в ходе которых можно было бы провести «Ночь храмов» по аналогии с уже существующими акциями «Ночь в музее» и «Ночь искусств».

«Я подумал, что в данной ситуации было бы правильно, чтобы была «Ночь религии», поскольку мы живем в многонациональном, многоконфессиональном обществе. И у нас на самом деле потрясающие произведения зодчества и искусства разных конфессий находятся в Москве», — отметил Герасимов. По его словам, посещение церквей, мечетей и синагог в рамках такой акции было бы познавательным и очень интересным.

Депутат обратился с данной инициативой ко всем руководителям основных конфессий и ждет их ответа. «После этого предполагаю провести заседание комиссии по культуре и массовым коммуникациям и обсудить этот вопрос», — рассказал он. Герасимов добавил, что представители исполнительной власти Москвы смогут помочь в организации акции и обеспечении ее безопасности в случае достижения договоренности с представителями конфессий.

Ранее сообщалось, что в Российской православной церкви критически отнеслись к идее проведения акции «Ночь в храме», аналогичной популярной акции «Ночь в музее».