Туристам предложат осмотреть столицу Северной Кореи на вертолетах Ми-17

Северная Корея предложит вертолетные туры над Пхеньяном, сообщает Reuters со ссылкой на турагентства. Экскурсии будут запущены уже в этом месяце. Осмотреть столицу КНДР туристы смогут на вертолетах Ми-17.

Северокорейские власти не публикуют официальную туристическую статистику, но согласно туркомпаниям, страну ежегодно посещают около 6 тыс. западных путешественников.

Как заявил Роуэн Бирд из Young Pioneer Tours, программа вертолетной экскурсии включает облет вокруг 105-этажного отеля Рюгён, пролет на малой высоте над рекой Тэдонган мимо монумента идей Чучхе и полет над крупнейшем в мире стадионом Первого мая.

Саймон Кокерелл из Koryo Tours отметил, что туристы также пролетят над овощеводческой фермой и памятником в честь правящей Трудовой партии Кореи. «План по использованию вертолетов и малой авиации Air Koryo – давно вынашиваемый проект», – рассказал Кокерелл. Он добавил, что его компания добивалась соответствующего разрешения в течение нескольких лет.

Кроме того, Кокерелл сообщил, что туристам разрешат вести фотосъемку во время экскурсии. Продолжительность путешествия, по его словам, составит от 30 до 40 минут. Стоимость тура – около $195.

Ранее сообщалось, что в Северной Корее решили открыть лагерь для серфинга.

Также сообщалось, что Северная Корея впервые разрешила туристам проехать на поезде по всей стране.