Из уральской резиденции Деда Мороза украли северного оленя

Из резиденции уральского Деда Мороза украли северного оленя по кличке Бугор, сообщает ТАСС. «В ночь на 1 ноября из нашей резиденции был украден дрессированный олень — вожак стада по имени Бугор, ему восемь лет», – заявила директор резиденции Наталья Скороходова. По ее словам, у животного бело-серо-коричневый окрас и белые веки, в районе хвоста есть белый мех в виде «сердечка», а рога у оленя «мохнатые». Рост Бугра в холке составляет 110 см.

«Скорее всего, нам придется ехать на Ямал и покупать еще оленей», – сообщила Скороходова. Она подчеркнула, что пропажа вожака не отразится на начале сезонных мероприятий.

В пресс-службе Свердловской полиции факт пропажи оленя подтвердили. «31 октября с территории садового участка одного из поселков из подсобного помещения для животных пропал северный олень», – сказали в пресс-службе. Там добавили, что на следующий день в дежурную часть о случившемся заявила хозяйка животного.

Олень был куплен в 2014 году. Его использовали для катания детей в новогодние каникулы. По словам главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, олень также занимался «доставкой» Деда Мороза и Снегурочки.

Горелых рассказал, что Бугор – неофициальная кличка животного, на которую тот не откликается. «Видимо, она ему не нравится», – заявил он. Как добавил Горелых, на левом ухе у оленя два надреза.

В настоящее время проводится проверка, на месте происшествия работают следственная группа и участковый.