Новогоднюю Москву украсят праздничными почтовыми марками

Столичные власти утвердили концепцию оформления Москвы на Новый год. В основных элементах украшения города будет присутствовать праздничная марка. Об этом сообщается на сайте московского департамента средств массовой информации и рекламы.

«Новый год — это всегда исполнение желаний, поэтому за основу оформления взята идея почтовой марки и открытки, с которой мы и связываем наши пожелания», — заявил глава департамента Иван Шубин. Он отметил, что общий стиль оформления является современным, ярким и простым, легко адаптируется под городские мероприятия, которые будут проходить в новогодние каникулы.

Первые новогодние елки появятся в столице в начале декабря. В общей сложности Москву украсят 62 искусственные ели, для всех разработаны несколько видов украшений. Самая высокая елка будет установлена на Воробьевых горах. Ее высота составит 27 м.

Столицу также украсят различные объемно-декоративные конструкции, в том числе световые фонтаны в виде стилизованных ландышей, маков, вьюнков и астр, «распускающихся» из-под покрова снега. Всего в столице будет установлено 14 подобных конструкций, площадь каждой составит до 100 кв. м.

Кроме того, в Москве можно будет увидеть конструкцию «Зимняя вьюга», которая «прорежет» Триумфальную арку. Ее длина составит 65 м, а высота в крайней точке достигнет почти 10 м.

Ранее сообщалось, что на Новый год россияне поедут в Петербург, Сочи и Москву.