Места в лучший ресторан мира проданы за четыре минуты

Места в ресторан Noma Sydney были распроданы за четыре минуты, сообщает News.com.au. Noma Sydney – это австралийская «дочка» копенгагенского ресторана Noma, который неоднократно признавался лучшим в мире и которым руководит знаменитый шеф-повар Рене Редзепи.

Бронь в сиднейское заведение открылась в 10.00 по местному времени, и к 10.04 все места за столиками были проданы. Покупателям предлагали забронировать обед или ужин на две, четыре, шесть или восемь персон.

Подразделение Noma будет работать в Сиднее с 26 января по 2 апреля. Стоимость обеда/ужина составляет $485 (без учета вина). Подробности о меню пока не разглашаются.

Ресторан Noma был открыт в 2003 году. Он признавался лучшим в мире в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах. Редзепи нередко называют самым влиятельным шеф-поваром в мире.

В 2014 году датское заведение смогло обойти своего испанского конкурента El Celler de Can Roca из Жироны и заняло первое место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants Awards. При составлении списка учитывалось мнение более 900 экспертов.