Путешественники описали самых «кошмарных» попутчиков

Путешественники рассказали, кого из соседей по самолету они считают самыми страшными попутчиками. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование туристического поисковика Aviasales. В опросе приняли участие 1 тыс. человек.

«Больше всего не хотят видеть своим попутчиком тех, кто переборщил с алкоголем. 36% участников исследования сочли пьяных пассажиров настоящим кошмаром авиапутешествий», – заявили в Aviasales.

Второе место заняли туристы, которые любят снимать обувь во время полета. По словам 27% респондентов, они не готовы мириться с запахами. Третья строчка досталась юным пассажирам. Как считают 17% респондентов, хуже кричащего ребенка ничего нет.

11% путешественников признались, что больше всего их раздражают сидящие впереди пассажиры, которые слишком сильно откидывают спинку своего кресла. 9% опрошенных назвали чрезмерно болтливых соседей по самолету.

Ранее российские путешественники рассказали, что их раздражает больше всего. К примеру, 36% респондентов заявили, что им действует на нервы необходимость ехать до самолета на автобусе, даже когда лайнер расположен всего в 50 м от терминала. Столько же российских путешественников недовольны, что большинство отелей начинают принимать гостей лишь в 14.00.

Также сообщалось, что россияне считают себя и французов самыми стильными туристами.