Школа в Италии запретила каблуки из-за землетрясений

В итальянском Авеццано одна из средних школ запретила носить сланцы и обувь на высоких каблуках или платформе, сообщает The Local. Как объяснили в учебном заведении L'Instituto Technico Industriale, такое решение принято из-за высокого уровня сейсмического риска в регионе Абруццо. Это идеальное оправдание для изменения правил, касающихся обуви, отмечает издание.

«Эта директива не является плодом какого-то чрезмерно пуританского воображения», — заявила директриса Анна Аманци. По ее словам, существует необходимость информировать студентов о технике безопасности, особенно в зоне высокой сейсмической активности.

Преподаватели заявили, что не согласны с запретом, но будут следовать новым правилам. «Они должны думать о более серьезных вопросах. Например, как отапливать школу должным образом», — сказал, в свою очередь, один из учащихся.

Как напоминает издание, в 2009 году в провинции Л'Акуила произошла серия землетрясений, жертвами которых стали 286 человек. В 1915 году землетрясение разрушило город Авеццано, погибли 30 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что Венская академия учит мужчин ходить на каблуках.