Telegraph: в американских хот-догах нашли человеческую ДНК

В США в сосисках для хот-догов нашли человеческую ДНК, а в 10% вегетарианских сосисок обнаружилось мясо, пишет издание The Telegraph со ссылкой на исследование компании Clear Food Labs.

Исследователи утверждают, что наличие ДНК в продукте не означает, что при приготовлении сосисок производители использовали человеческую плоть. Наличие ДНК, вероятнее всего, говорит о том, что продукт готовился в плохих санитарных условиях, из-за чего в него могли попасть жидкости из человеческого организма, такие, например, как слюна.

Сообщается, что в рамках исследования компания Clear Food Labs при помощи геномной технологии изучила ингредиенты 345 хот-догов, приготовленных 75 крупнейшими производителями США.

«Сосиски всегда были «загадочным мясом», а хот-доги всегда вызывали беспокойство. В середине XIX века ходили слухи, что некоторые мясники используют для приготовления продуктов мясо собак. Это объясняет то, как хот-дог получил свое название», — сказано в докладе исследователей.

«Я думаю, мы будем проводить еще больше исследований, чтобы понять, насколько содержание продукта соответствует тому, что написано на этикетке», — заявила каналу CNN профессор Мичиганского университета Мелинда Уилкинс.

Ранее сообщалось, что в Великобритании мясо 50 тыс. пропавших лошадей могло использоваться для приготовления дешевых бургеров и полуфабрикатов.