Город в США не разрешил женщинам ходить топлес

Город Форт-Коллинс (штат Колорадо, США) не разрешил женщинам ходить топлес в общественных местах. Как сообщает USA Today, местные власти проголосовали за изменение правил, касающихся «публичной наготы». Однако закон по-прежнему запрещает женщинам обнажать грудь в парках и других общественных местах.

Среди исключений — грудное кормление и необходимость оказания скорой медицинской помощи. Кроме того, женщины могут ходить топлес в местах, где нагота «ожидаема», например в раздевалках.

Члены городского совета выслушали мнение десятков жителей, утверждавших, что «женское хождение топлес» навредит населенному пункту и его репутации. По словам некоторых, это приведет к тому, что женщин станут меньше уважать или вовсе поставит их под угрозу. Другие отмечали, что в глазах закона мужчины и женщины равны, но грудные клетки у них разные, и соответственно, отношение к ним должно быть разным.

Один из членов городского совета Рэй Мартинес сказал, что не хочет видеть, как Форт-Коллинс превращается в стриптиз-клуб.