Названы лучшие и худшие аэропорты для сна

Портал SleepingInAirports.net опубликовал свой ежегодный рейтинг лучших и худших аэропортов для сна. Список основан на оценках путешественников. В частности, учитывалось наличие специальных зон отдыха и качество спальных мест.

Лучшим участники исследования назвали международный аэропорт Чанги в Сингапуре. «Почти все голосовавшие согласились с тем, что терминалы являются безопасными, удобными и тихими для сна», – говорится в описании авиаузла.

Второе место занимает международный аэропорт Инчхон (Южная Корея), которому для победы не хватило лишь небольшого количества голосов. На третьей строчке международный аэропорт Хельсинки-Вантаа (Финляндия). Далее следуют международный аэропорт в Мюнхене (Германия) и Венский международный аэропорт (Австрия).

Худшим для сна участники исследования считают международный аэропорт Кеблавик (Исландия). По словам некоторых туристов, сотрудники охраны не разрешали им спать и заявляли, что аэропорт — это не отель.

На второй строчке представлен международный аэропорт Бове (Франция), на третьей – международный аэропорт Орио-аль-Серио (Италия). В топ-5 также попали международный аэропорт в Лутоне (Великобритания) и международный аэропорт Крайстчерч (Новая Зеландия).