Московский гид попал в десятку лучших экскурсоводов мира

Московский гид Феликс Мальцев попал в десятку лучших экскурсоводов мира. Рейтинг составлен британской газетой The Guardian.

Как отмечает издание, лучшие гиды отличаются страстностью, умением рассказывать истории и остроумием. Такие экскурсоводы любят уводить туристов «за грань очевидного», чтобы пролить новый свет на места, которые они называют своим домом, говорится в статье.

Газета публикует список из десяти имен, но не расставляет участников рейтинга по местам. Описывая мастерство Мальцева, издание сообщает, что экскурсовод предложил уникальный взгляд на российскую культуру и историю уже нескольким поколениям туристов, и называет гида «эксцентричным интеллектуалом».

В перечень попал и бельгиец Стефан де Грееф, который знакомит туристов с храмовым комплексом Ангкор-Ват в Камбодже. Еще одной участницей топ-10 оказалась Лилиан Чоу, перебравшаяся из Нью-Йорка в Пекин и проводящая экскурсии для гурманов.

В рейтинге также представлены гиды, которые работают ЮАР, Великобритании, Боснии и Герцеговине, Италии, Венгрии, Японии и Колумбии.