Во Франции главного ведущего прогноза погоды отправили в отпуск из-за скандала

Самый известный ведущий прогноза погоды во Франции Филипп Вердье отправлен в вынужденный отпуск, сообщает The Local. Соответствующее решение приняла государственная вещательная компания France Télévisions.

Вердье прославился благодаря ежевечерним сводкам погоды на канале France 2. Выступления ведущего смотрели около 5 млн зрителей. «Мсье Метео» исчез из эфира после выхода своей новой книги. Вердье утверждает, что ведущие климатологи и политические лидеры «берут мир в заложники», используя сомнительную информацию об изменении климата.

В рекламном ролике ведущий говорит: «Каждый вечер я обращаюсь к 5 млн французов, чтобы поговорить с вами о ветре, облаках и солнце. Между тем есть нечто важное, очень важное, чего я вам сообщить не могу, поскольку для этого нет ни времени, ни места. Мы заложники планетарного скандала, связанного с изменением климата, — боевой машины, чья цель — держать нас в страхе».

Во французских СМИ высказываются различные предположения о возможном наказании для Вердье. France 2 пока отказывается от комментариев. «Он в отпуске», — сказали на канале, но не уточнили, когда ведущий вернется. В свою очередь Вердье заявил: «Я получил письмо, в котором мне было сказано не приходить. Я в шоке».

Возможно, высказывания Вердье сошли бы ему с рук, если бы Франция не готовилась сейчас к конференции по вопросам изменения климата, которая пройдет в этой стране в декабре, отмечает издание и добавляет, что успех мероприятия важен не только для президентства Франсуа Олланда, но и для имиджа самой Франции.

Ранее сообщалось, что произнесший без запинки Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch ведущий покорил СМИ.