Во Франции родителям не разрешили назвать ребенка Принц Уильям

Французские чиновники не разрешили родителям из Перпиньяна назвать сына и дочь Принц Уильям и Мини Купер соответственно. Как сообщает The Local, официального запрета на эти имена в стране нет, однако местное гражданское право позволяет судьям «заблокировать» выбор родителей ради соблюдения интересов ребенка.

В случае с семьей из Перпиньяна было заявлено, что имена Принц Уильям и Мини Купер приведут к «детству с насмешками». Издание отмечает, что такое решение может показаться несправедливым, если учесть, что именам Тарзан, Маугли и Кхалиси дали «зеленый свет».

Странные детские имена — феномен, существующий во Франции с 1993 года, когда изменения в законодательстве позволили родителям не выбирать имена из длинного списка «приемлемых» вариантов, говорится в заметке. С тех пор судьям пришлось неоднократно вмешиваться в ситуацию.

В среду во Франции был обнародован и список самых популярных детских имен 2015 года. Топ-3 в женском рейтинге — Луиза, Эмма и Хлоя, а в мужском первые три места занимают Лео, Габриэль и Адам.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге ребенку дали имя Крым.

Также стало известно, что герои «Игры престолов» вдохновляют британцев на новые детские имена.