Венгрия хочет побороться за российских путешественников

Венгрия хочет обернуть в свою пользу сокращение российского выездного туризма, связанное с экономическими причинами. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на главу национальной корпорации «Венгрия туризм» Петера Фараго. По словам Фараго, страна намерена продвигать на российском рынке новые турпродукты, в том числе отдых и лечение на термальных и оздоровительных курортах, винные и гастрономические туры.

«Русскому рынку мы хотим показать больше возможностей отдыха на востоке Венгрии, где сосредоточено более 60% всех термальных и других лечебных курортов страны», — сказал глава корпорации. Он также проинформировал о четырех-пяти венгерских регионах, где развит винный туризм. В настоящее время туда охотно едут путешественники из США и Европы, но «мы хотим, чтобы и россияне открыли их для себя», отметил Фараго.

Глава венгерского туризма подчеркнул, что российский рынок по-прежнему является очень важным для Венгрии. «Мы считаем, что у нас есть отличный шанс привлечь новых туристов из России за счет оптимального сочетания цены и качества», — сообщил он. Фараго добавил, что изменение курса форинта по отношению к рублю не столь «жесткое», как в случае с евро.