Опрос: каждый четвертый британец не может позволить себе отпуск

В Великобритании проведен опрос, согласно которому почти каждый четвертый житель страны (23%) не может позволить себе ежегодный отпуск в 2015 году. Об этом сообщает The Telegraph. В 2014 году аналогичным образом отвечала пятая часть британцев, в 2011 году – десятая.

Результаты исследования были обнародованы Британской ассоциацией туроператоров (ABTA) в рамках ежегодного доклада Holiday Habits Report. Как предполагают в ABTA, проживающие в Соединенном Королевстве семьи столкнулись с еще большими финансовыми трудностями.

При этом в 2015 году британцы брали больше отпусков, чем годом ранее, – 3,2 против 3. Чаще всех отдыхали жители Лондона (в среднем 4,4 отпуска), реже – жители Северной Ирландии (в среднем 1,8 отпуска).

Также оказалось, что 23% респондентов предпочли отдохнуть на родине, 13% ездили на отдых за границу, еще 41% проводили отпуск и дома, и за рубежом.

Кроме того, выяснилось, что 40% британцев бронировали отпуск с помощью мобильного телефона или планшета (против 35% в 2014 году).