Российские туристы стали активнее интересоваться Кипром и Индией

В сентябре 2015 года российские путешественники стали активнее интересоваться Кипром и Индией, сообщает Ассоциация туроператоров России. По количеству запросов агентств и туристов, являющихся пользователями сервиса Sletat.ru, Кипр занял шестое место, Индия – восьмое.

По данным аналитической службы АТОР, почти 80% всех запросов в сентябре пришлось на шесть стран — Турцию, Египет, Таиланд, Грецию, Вьетнам и Кипр. Лидером ежемесячного рейтинга по-прежнему является Турция, доля которой по сравнению с прошлым сентябрем выросла на 12,8%, а общее количество запросов увеличилось в 2,5 раза.

Вторую строчку, как и год назад, занимает Египет (по сравнению с сентябрем 2014 года долевой показатель вырос на 6,2%, количество запросов увеличилось более чем в 2,1 раза). Отмечается, что совместная доля запросов по Турции и Египту стала рекордной – 63,4% (против 44,5% год назад).

Третье место досталось Таиланду, далее следуют Греция и Вьетнам. На шестой позиции оказался Кипр: по сравнению с сентябрем 2014 года количество запросов по этому направлению выросло почти на 30%.

Если сравнивать с августом 2015 года, то из первой десятки сентябрьского рейтинга выбыла только Болгария. Вместо нее в список попала Индия, занявшая восьмое место вместо 12-го месяцем ранее.

Ранее сообщалось, что российские туристы сменили Европу на Адлер.