Найдена пропавшая с вершины Эльбруса 75-килограммовая штанга

Штанга, пропавшая с вершины Эльбруса, найдена и передана сотрудникам правоохранительных органов, передает ТАСС. «Человек, спустивший с Эльбруса штангу, передал ее в отделение полиции города Тырныауза. Он заявил, что спустил ее как бытовой мусор», — заявили в управлении МВД России по Кабардино-Балкарии.

Ранее кандидат в мастера спорта и судья первой категории по пауэрлифтингу Андрей Родичев сообщал, что поднял 75-килограммовую штангу на Эльбрус для привлечения внимания спонсоров к развитию пауэрлифтинга в Мурманске. Когда Родичев узнал о пропаже снаряда, то рассказал об этом сотрудникам правоохранительных структур.

Как пояснили в МВД, пропажа штанги сильно удивила Родичева, поскольку, по его словам, снаряд собирались спустить с вершины через две недели.

Очевидцы утверждают, что это уже не первая пропажа вещей с Эльбруса. В разное время на вершину поднимали гири, мотоцикл, также была попытка поднять машину, но все эти предметы исчезали. Ранее на Эльбрусе были установлены бюсты Иосифа Сталина и Владимира Ленина, которые после перестройки также были унесены.