АТОР: самостоятельных туристов в новогодние праздники станет больше на 20%

В новогодние праздники число самостоятельных туристов вырастет на 20% по сравнению с прошлогодними каникулами, сообщает агентство городских новостей «Москва». «Если мы говорим про зимние направления, количество самостоятельных туристов увеличилось намного больше, чем когда мы говорим про летний отдых», – заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Она пояснила, что зимние направления — это, как правило, горнолыжные курорты, и туристы хотят забронировать экономичные варианты размещения, которых у туроператоров «особо нет». «А так как сейчас все равно нужно приходить лично оформлять шенгенскую визу, процент самостоятельных туристов в эти новогодние праздники вырастет процентов на 20%», – сообщила Ломидзе.

Как прогнозирует АТОР, самым популярным направлением у самостоятельных туристов в ближайшие новогодние каникулы окажется Австрия, где представлено много экономичных вариантов горнолыжного отдыха.

Что касается внутренних направлений, то наибольшим спросом в зимние праздники будут пользоваться Москва, Санкт-Петербург и горнолыжные курорты Сочи, рассказала Ломидзе.