Самый заросший баран Австралии официально признан рекордсменом

Самый заросший баран Австралии попал в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает The Canberra Times. Ранее сообщалось, что животное перенесло «эпичную» стрижку. С него «сняли» 41,1 кг шерсти. Этот результат и был официально признан рекордным. Предыдущее мировое достижение принадлежало новозеландской овце по кличке Биг-Бен (28,9 кг).

Стрижкой канберрского барана Криса занимался четырехкратный чемпион Австралии Йен Элкинс. Как именно Крис достиг подобного состояния, известно мало. Предполагается, что он отстал от отары овец и в течение пары лет жил сам по себе, пока его не поймали. В Королевском обществе по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) заявляли об относительно хорошем состоянии Криса и обещали найти ему новый дом.

Теперь в RSPCA отметили, что установление мирового рекорда не было приоритетом, однако организация ценит такое признание. RSPCA надеется, что достижение никогда не будет превзойдено, поскольку такой рекорд несет угрозу жизни потенциальному рекордсмену. Что касается Криса, то на прошлой неделе он перебрался на ферму в Новом Южном Уэльсе.