Москва попала в рейтинг шопинг-направлений для мусульманских туристов

Москва попала в рейтинг лучших шопинг-направлений для мусульманских туристов в 2015 году. Список составлен компаниями MasterCard и CrescentRating. В сводном рейтинге российская столица занимает 39-е место, а в списке стран, не входящих в Организацию исламского сотрудничества (OIC), она оказалась на 30-й строчке. Об этом свидетельствует Muslim Travel Shopping Index 2015, опубликованный на сайте CrescentRating.

Лидером сводного рейтинга оказался Дубай (ОАЭ), он же возглавляет список лучших шопинг-направлений среди стран — участниц OIC. Второе место в общем перечне занимает Куала-Лумпур (Малайзия). Третью строчку составители рейтинга отдали Сингапуру, который также лидирует в списке стран, не входящих в Организацию исламского сотрудничества.

Далее в сводном перечне следуют Лондон (Великобритания), Стамбул и Анталья (оба – Турция). За ними идут Доха (Катар), Манама (Бахрейн), Эр-Рияд (Саудовская Аравия) и Бали (Индонезия).

В общей сложности эксперты изучили 40 направлений, оценив их по различным критериям. В ходе исследования было установлено, что в 2014 году мусульманские путешественники потратили $62 млрд на шопинг и еду.