В США полиция задержала обезьяну, поедавшую письма

В американском штате Флорида сотрудники полиции задержали обезьяну, поедавшую письма на почтовом ящике. Об этом сообщает CBS News. Отмечается, что местные правоохранительные органы привыкли отвечать на звонки об аллигаторах, медведях, утках и других представителях дикой природы, однако инцидент с обезьяной стал необычным даже для полицейского департамента Сэнфорда.

На место происшествия прибыли пять офицеров, а также сотрудники комиссии по сохранению рыб и дикой природы Флориды. Стражи порядка заблокировали дорогу с помощью патрульного автомобиля и попытались выманить обезьяну с оживленной улицы, показав животному бутылку с водой. Эта тактика сработала. В итоге обезьяна оказалась на крыше полицейской машины.

Спустя некоторое время к офицерам присоединился владелец животного, ему удалось взять питомца на руки. Выяснилось, что обезьяну зовут Зик. Как сообщила представитель полиции Шэннон Кордингли, департамент опубликовал рассказ об инциденте в своем фейсбуке, поскольку это «милая история» для чтения в понедельник. Пользователи согласились с такой точкой зрения и придумали десятки шуток в ответ. К примеру, они поинтересовались, не обвинили ли Зика в вандализме.