Кейт Миддлтон посетила женскую тюрьму

Герцогиня Кембриджская Кэтрин посетила женскую тюрьму, сообщает The Daily Express. 33-летняя супруга принца Уильяма побывала в исправительном учреждении HMP Send в Суррее. Цель визита — ознакомиться с работой траста, который помогает заключенным излечиться от зависимости и встать на путь исправления.

Траст по вопросам реабилитации страдающих от зависимости заключенных (RAPt) работает в 26 тюрьмах по всей Великобритании, однако его программа в тюрьме Send — единственный для женщин проект, состоящий из 12 этапов и направленный на излечение от наркомании и алкоголизма.

Визит бывшей мисс Миддлтон в тюрьму продолжался около двух часов. Герцогиня встретилась с нынешними и бывшими заключенными, которым помогло лечение и которые вернулись к «жизни без наркотиков и преступлений», говорится в статье. Как напомнил пресс-секретарь Кенсингтонского дворца, жена принца Уильяма патронирует благотворительную организацию Action on Addiction и знает, что зависимость лежит в основе многих социальных проблем.

The Daily Mail отмечает, что Кэтрин еще никогда не посещала тюрьму. Визит был секретным, и журналистов просили не раскрывать его детали заранее в связи с вопросами безопасности.

Ранее принц Уильям рассказал, на каких людей и собак он может опереться.