Столичные власти подсчитали количество салонов красоты в Москве

Официальные сведения о 5,5 тыс. работающих в столице парикмахерских, косметических и маникюрных салонах впервые опубликованы на московском портале открытых данных. Если говорить о спальных районах, то самый большой выбор услуг представлен в Митино — там 118 салонов красоты, то есть на каждые 1,5 тыс. жителей приходится по одному салону. «По этому показателю Митино вплотную приближается к центру столицы — например, Басманный район обслуживает 141 салон красоты, а в Пресненском районе работают 134 парикмахерских и spa-салона», — сообщает сайт департамента информационных технологий города Москвы.

Отмечается, что в целом такие учреждения распределены по столице крайне неравномерно. Если в одних районах конкуренция зашкаливает, то в других все еще существует явный дефицит подобного сервиса, рассказали в департаменте. «На территории Старой Москвы сложнее всего постричься и привести себя в порядок в районе Капотня», — говорится в сообщении. В районах новой застройки, где сконцентрирован платежеспособный спрос, салонов красоты существенно больше.

Портал открытых данных правительства Москвы data.mos.ru работает с 2013 года. К настоящему времени там опубликовано более 315 тематических наборов данных.