Большинство россиян считают допустимым делать замечания нетрезвым коллегам

Большинство жителей России считают допустимым делать замечания нетрезвым коллегам, следует из нового опроса Левада-центра. В исследовании приняли участие 800 респондентов из 46 регионов страны. По словам 88% опрошенных, приемлемо делать замечания коллеге, который выпивает на работе или приходит на работу нетрезвым. 11% россиян полагают, что это неприемлемо.

91% участников опроса назвали допустимыми замечания в отношении хулиганов, которые пристают к прохожему (противоположной точки зрения придерживаются 7%).

Как считают 90% респондентов, приемлемо делать замечания человеку, пытающемуся пройти без очереди, например, в магазине или автобусе. Неприемлемым такое поведение назвали 10%.

77% опрошенных полагают, что замечания допустимы в отношении родителей, чей ребенок громко кричит или балуется в общественном месте, мешая окружающим. Противоположной позиции придерживаются 22% россиян.

Также выяснилось, что 69% считают приемлемыми замечания в адрес близкого человека, набравшего лишний вес. 31% респондентов заявили, что это неприемлемо.