Беженцы из Сирии везут в Европу щенков хаски

Сирийские беженцы везут в Европу щенков хаски, сообщают зарубежные СМИ. В частности, The Telegraph пишет о собаке по кличке Лус, которая вместе со своими хозяевами добралась из Дамаска до хорватского города Товарник. Ее владельцы — друзья Мухаммед Мурасин и Саффа Хуссейн.

Тысячи мигрантов и беженцев едут в Европу в поисках лучшей жизни: многим пришлось бросить все, но для некоторых мысль о том, чтобы оставить дома питомца, оказалась невыносимой, говорится в статье. Мурасин и Хуссейн решили, что щенок должен поехать с ними. По словам Хуссейна, проблем с пересечением границ у них не возникло. В некоторых странах полиция замечала хаски в сумке-переноске и предоставляла Хуссейну и Мурасину приоритетный проход.

Владельцы Лус надеются доехать со своим питомцем до Германии, чтобы всем вместе начать новую жизнь.

О похожей истории сообщает 9news.com.au. 17-летний житель Сирии по имени Аслан отказался покидать родину без своего щенка хаски. Как заявил Аслан представителям агентства по делам беженцев ООН, собака Роуз — его единственное имущество.

Подросток и его питомец добрались из Дамаска до греческого острова Лесбос через Турцию. Аслану предлагали бросить собаку, но вместо этого он сделал для нее паспорт. Как признался житель Сирии, он любит Роуз и нуждается в ней.