Британские СМИ спорят о книге, посвященной «бурной молодости» Кэмерона

Британские СМИ спорят о книге «Зовите меня Дэйв», посвященной «бурной молодости» премьер-министра Дэвида Кэмерона. Это неавторизированная биография. В книге утверждается, что Кэмерон в молодости якобы употреблял наркотики и вел «разгульный» образ жизни. Один из авторов произведения – бизнесмен, бывший зампред Консервативной партии лорд Майкл Эшкрофт.

В частности, газета The Daily Mail опубликовала отрывки из книги Эшкрофта и посвятила этому произведению свою главную понедельничную статью, заявив, что данная биография Кэмерона приведет к «политическим волнам». Издание также сообщило, что предлагает своим читателям важную и неоднозначную «анатомию современной политики». Кроме того, газета привела информацию о самом Эшкрофте и напомнила, что он вложил в Консервативную партию £8 млн и тем самым «помог Кэмерону стать премьер-министром», однако Кэмерон якобы «предал» Эшкрофта.

The Guardian пишет, что книга «Зовите меня Дэйв» не оправдывает шумихи, поднятой The Daily Mail. В статье The Telegraph отмечается, что Эшкрофт возобновил свое противостояние с Кэмероном.

На «бурную молодость» нынешнего премьер-министра Великобритании обратили внимание и другие газеты, в том числе The Independent и The Times, а также The Daily Mirror, The Daily Express и The Sun.