Джейн Биркин и Hermes уладили разногласия по крокодиловым сумкам

Актриса и певица Джейн Биркин и компания Hermes уладили разногласия по крокодиловым сумкам, сообщает Reuters. Как заявил французский бренд в пятницу, Биркин больше не просит убрать свое имя с культового аксессуара.

В Hermes рассказали, что выявили «отдельную ошибку» в процессе забивания крокодилов на ферме в Техасе и пригрозили предприятию прекратить с ним все отношения, если оно продолжит игнорировать рекомендованные процедуры. Принятые Hermes меры удовлетворили Биркин, отметили в компании.

Комментариев самой Биркин агентство пока не получило.

Фирменные сумки Hermes с именем Биркин стоят $10 тыс., стоимость модели из крокодиловой кожи может достигать $300 тыс. Некоторое время назад организация PETA рассказала о методах, использующихся на крокодиловых фермах, что стало поводом для обращения актрисы к Hermes. По словам Биркин, она узнала о «жестоких практиках» и попросила компанию отказаться от аксессуаров Birkin Croco, пока не будут использоваться методы, соответствующие международным нормам. Ранее сообщалось, что Hermes ищет новое название для сумок Birkin из-за скандала с крокодилами.