ООН: международный туризм показал рост на 4% в первые полгода

В первые шесть месяцев 2015 года международный туризм показал рост на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом сообщает новостной центр ООН со ссылкой на Всемирную туристскую организацию (UNWTO). Количество международных туристических прибытий в первые полгода текущего года увеличилось на 21 млн.

В Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке рост в отчетный период составил 5%, в Северной и Южной Америках – 4%.

Самыми популярными оказались Карибский регион и Океания, где рост достиг 7%. В Центральной и Восточной Европе, а также в Центральной Америке этот показатель составил 6%.

По имеющимся данным, в Африке количество международных прибытий в отчетный период снизилось на 6%. На популярность африканских направлений повлияли теракты и последствия вспышки лихорадки Эбола, отмечается в сообщении.

Кроме того, в UNWTO привели данные по тратам туристов за рубежом. Китай и Индия начали год с двузначного роста в первом квартале 2015 года. Объемы трат российских и бразильских туристов отражают медленный экономический рост на обоих рынках, а также ослабление их национальных валют по отношению к доллару и евро. Спрос из США, Франции, Швеции и Испании остался сильным, более слабым он оказался в Германии, Великобритании, Италии и Канаде, говорится в сообщении.