Произнесший Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch ведущий покорил СМИ

Ведущий прогноза погоды на британском канале Channel 4 Лиам Даттон покорил СМИ. Он смог без запинки произнести название валлийской деревни Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантысилйогогогох в своем очередном выпуске.

Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch состоит из 58 букв. Это самое длинное географическое название в Европе.

Как сообщает Wales Online, температура воздуха в деревне достигла 21 градуса, что позволило ей стать одним из самых теплых мест в Великобритании. Именно поэтому Даттон упомянул населенный пункт в своем прогнозе погоды. Проблем с произношением у телеведущего не возникло, поскольку он родился в Кардиффе и изучал географию в Уэльском университете.

О Даттоне написали и другие британские СМИ, в том числе The Daily Mail и Metro. По словам ведущего, он не ожидал, что его выступление станет «вирусным». В твиттере ведущий поблагодарил всех за добрые слова в его адрес.

Прогноз погоды с участием Даттона был записан заранее, но ведущий подчеркнул, что произнес название валлийской деревни с первой попытки.