Невесты провели в витрине почти 60 часов в борьбе за £5 тысяч

Британские невесты провели в витрине свадебного магазина почти 60 часов в борьбе за £5 тыс., сообщает The Huffington Post. Как отмечает издание, в среднем свадьба обходится в £18 тыс., и некоторые будущие жены готовы пойти на крайние меры ради экономии.

Организатором конкурса выступил магазин Budeiful Brides в Корнуолле. Он пообещал вручить денежный приз невесте, которая дольше всех простоит в витрине как «живой манекен». За награду боролись Кейт Холдер и Тара Эттис. Их противостояние продолжалось 58,5 часа. Затем 32-летняя Эттис решила, что с нее хватит, и 27-летнюю Холдер признали победительницей.

Участницам конкурса разрешали делать санитарные перерывы каждые четыре часа, а еду им приносили прямо в витрину. Поскольку к 46-му часу борьбы никто сдаваться не собирался, Холдер и Эттис поменяли правила, чтобы ускорить процесс. Они договорились, что будут стоять весь день, садиться только на ланч и спать с 23.00 до 7.00.

«Мы с Тарой обе матери, поэтому у нас было много тем для разговора, и время прошло быстро», — заявила Холдер, но признала, что конкурс оказался стрессовым. По словам британки, приз фантастический, и ее усилия его стоили. Холдер потратит полученные £5 тыс. на свадьбу, которая запланирована на февраль 2016 года.