В Ливерпуле заработало кафе настоящей «мусорной» еды

В Ливерпуле заработало первое в городе кафе, посвященное настоящей «мусорной» еде. Заведение называется The Real Junk Food Project. Его придумали Гэбби Холмс и Натали Крин. По словам 23-летних британок, 35% продуктов оказываются в мусорной корзине в период, когда пищевые банки призывают делать пожертвования. Это является «постыдным» фактом, считают Холмс и Крин, которых цитирует Liverpool Echo.

Первое в Великобритании кафе подобного типа открыл в Лидсе Адам Смит. Он и вдохновил Холмс на такой же бизнес-проект. «Мусорные» поставки ливерпульское заведение получает у местных поставщиков и небольших супермаркетов. Британки придумывают меню в зависимости от продуктов, имеющихся у них в наличии.

Посетителям предлагают домашние и полезные супы, пудинги, сандвичи и другие блюда. Холмс и Крин не устанавливают цены. Вместо этого они предлагают гостям заплатить столько, сколько те считают нужным или возможным.

Ранее Холмс и Крин работали официантками. Они познакомились в соцсетях, когда Крин заявила, что хочет помочь Холмс с запуском кафе. У обеих британок есть основная работа, поэтому The Real Junk Food Project открыто только по выходным.