Власти Китая окажут поддержку танцам на площадях

Китай окажет государственную поддержку танцам на площадях, сообщает South China Morning Post. Региональным властям предписано предусмотреть больше культурных и спортивных центров для поклонников такого досуга, а также предложить бесплатные занятия и обучающие материалы.

Как напоминает издание, подобные танцы популярны в основном среди горожанок средних лет. Десятки и даже сотни человек собираются на площадях или в парках и танцуют, что уже привело к конфликтам с теми, кто живет рядом, говорится в статье. Причиной споров становится громкая музыка, под которую занимаются танцующие.

В директиве правительства КНР говорится, что танцы на площадях — это культурный и спортивный вид деятельности, который пользуется большой популярностью в массах и играет позитивную роль в обогащении духовной жизни человека. Как отмечается в документе, проблема, связанная с громкой музыкой, негативно сказывается на развитии танцев на площадях, поэтому региональные власти должны предоставить больше мест для поклонников такого досуга.

Кроме того, им предписано способствовать развитию танцоров-любителей и танцоров-профессионалов, а также предлагать музыку для занятий.