В США суд отклонил иск лесбиянки, жаловавшейся на ошибку банка спермы

В США суд отклонил иск белокожей лесбиянки Дженнифер Крэмблетт, жаловавшейся на ошибку банка спермы, сообщает The Independent. Как утверждала Крэмблетт, вместе со своей партнершей она выбрала белого донора, однако у них родился ребенок смешанной расы. Жительница Огайо заявляла, что была «культурно не готова» к воспитанию ребенка с таким цветом кожи.

Впоследствии Midwest Sperm Bank признал, что действительно совершил ошибку и выплатил Крэмблетт частичное возмещение. Ранее сообщалось, что Крэмблетт и ее партнерша опасались, что их дочь Пэйтон будет некомфортно себя чувствовать среди белокожих одноклассников и ей сложнее будет идентифицировать себя со своей семьей. Пара требовала компенсацию в размере $50 тыс. Американки подчеркивали при этом, что очень любят своего ребенка.

Судья округа Ду-Пейдж Рональд Саттер согласился с юристами клиники в том, что обвинение, выдвинутое Крэмблетт, подходит только для дел, когда халатность врачей приводит к рождению нездорового ребенка, тогда как Пэйтон родилась здоровой. При этом Саттер уточнил, что Крэмблетт может подать уточненный иск к банку спермы. Ожидается, что американка и ее партнерша вернутся в суд в декабре 2015 года.