Турпоток в Крым увеличился этим летом на 900 тысяч человек

С начала года в Крыму побывали более 3,2 млн человек, сообщает ТАСС со ссылкой на министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого. «На конец августа Крым посетили 3,216 млн туристов. Это почти на 900 тысяч больше в сравнении с тем же периодом 2014 года», – сказал он.

По словам министра, во второй половине лета туристы проявляли больший интерес к городам западного и восточного побережья Крыма. Согласно данным на 1 июня, в Ялте отдохнули 52% всех туристов, посещавших полуостров, а сегодня этот показатель составляет 36%, сообщил Стрельбицкий. Он пояснил, что остальные путешественники отправились в Судак, Алушту, Саки, Евпаторию.

Летом 2015 года существенная часть туристов успела посетить сразу несколько крымских городов. «В этом году мы увидели туриста, который два дня отдыхает в Севастополе, а потом перебирается в Ялту, затем уезжает в Евпаторию. И в итоге мы его находим уже в Судаке или Феодосии», – рассказал Стрельбицкий. Он добавил, что туристы стали самостоятельно «познавать Крым», и такую тенденцию нужно сохранить.

Власти полуострова рассчитывают, что до конца года в Крыму побывают по меньшей мере 5 млн туристов.

Ранее сообщалось, что с начала года Крым посетили более 3 млн туристов.