У Лас-Вегаса появился собственный «Писающий мальчик»

В американском Лас-Вегасе появилась новая достопримечательность – копия знаменитой статуи «Писающий мальчик», сообщает The Washington Times. Презентацию скульптуры казино-отель The D Las Vegas провел во вторник. Американская копия весит более 226 кг, она вдвое больше брюссельского оригинала.

Как заявляют в The D Las Vegas, с «Писающим мальчиком» заключен «возобновляемый контракт» на 100 лет, и это самое продолжительное соглашение с представителем индустрии развлечений в истории города. Дерек Стивенс из The D Las Vegas отметил, что у него с братом Грегом бельгийские корни. Братья часто ездили в Брюссель и осматривали оригинальную статую XVII века.

Бельгийского «Писающего мальчика» нередко наряжают в различные костюмы. Стивенс ожидает, что то же самое произойдет и с американской копией.

Это уже не первый «дубликат» известной достопримечательности в Лас-Вегасе. В частности, в городе можно увидеть копию французской Эйфелевой башни и египетского сфинкса.

Ранее сообщалось, что в Брюсселе «Писающего мальчика» одели в украинский национальный костюм. Также сообщалось, что статую наряжали в народный латышский костюм.