На аукционе во Владивостоке Памела Андерсон продаст танец и спасательный буек

На благотворительном аукционе во Владивостоке американская актриса Памела Андерсон продаст танец и спасательный буек, сообщает официальный сайт Минприроды. Андерсон является почетным директором фонда защиты животных PETA. В Россию она приедет для участия в Восточном экономическом форуме, который состоится в Приморском крае.

3 сентября актриса и основатель фонда The Pamela Anderson Foundation встретится с главой Минприроды Сергеем Донским. Как рассказал Донской, планируется обсудить вопросы взаимодействия министерства с международными природоохранными организациям и их роль в решении экологических проблем.

В этот же день пройдет благотворительный аукцион. Его цель – поддержать проекты по охране окружающей среды и редких видов животных Дальнего Востока. На торги выставлено 35 лотов, в том числе лоты от Андерсон. Это танец с актрисой и спасательный буек со съемок «Спасателей Малибу».

Вырученные средства будут переданы на борьбу с браконьерством, незаконным промыслом и торговлей животными в интернете, а также на проекты по экологическому просвещению в Дальневосточном федеральном округе.

Ранее Андерсон в письме обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить прохождения через российские воды судна, которое следовало из Исландии в Японию с мясом финвала. Позднее актриса направила официальный запрос о встрече с российским президентом, уточнив, что готова обсудить вопрос защиты животных и окружающей среды и с Донским.

Также сообщалось, что Минприроды приглашает Андерсон в Россию.