Меню с «Титаника» может быть продано за $70 тысяч

Меню с «Титаника» будет продано на аукционе 30 сентября, сообщает Reuters. Ожидается, что стоимость лота составит $50–70 тыс. Торгами занимается аукционный дом Invaluable.

Речь идет о меню, которое было составлено к последнему второму завтраку на судне. «Титаник» затонул 15 апреля 1912 года в Атлантическом океане на пути из Саутгемптона в Нью-Йорк. Утверждается, что на данный момент известно лишь о двух-трех подобных меню.

Исторический документ был спасен пассажиром первого класса Авраамом Линкольном Саломоном. На обратной стороне есть подпись пассажира Исаака Джеральда Фрауэнталя, который, как предполагается, в тот день заказывал ланч вместе с Саломоном. Меню датируется 14 апреля 1912 года. Пассажирам предлагали баранью отбивную, солонину, картофельное пюре, жареный и печеный картофель, восемь видов сыров и другие блюда.

На торги также выставлено письмо, написанное одним из выживших в результате крушения судна. Кроме того, продается билет на использование кресла-весов из турецких бань «Титаника».