Во Владимире продаются духи с ароматами города

Во Владимире начали продаваться духи с ароматами, с которыми у местных жителей ассоциируется город. Как сообщает ТАСС, это запахи вишни, яблок и свежего хлеба. Приобрести такие духи можно в одном из сувенирных магазинов.

«Мы познакомились с парфюмерами из Москвы, они делают интересные ароматы из серии «свежий хлеб», «запах молока». И мы им предложили сделать аромат для Владимира», – заявил автор идеи создания духов Михаил Самойлов. По его словам, была проведена встреча с владимирской общественностью, «они набросали варианты».

Результатом работы стали «Духи с ароматом Владимира». Их выпуск приурочен к 1025-летию города, которое отмечалось в минувшие выходные. На данный момент в продажу поступила пробная партия. Покупателям предлагаются флаконы объемом 30 мл. Самойлов считает, что такие духи подойдут женщинам всех возрастов.

Ранее сообщалось, что Ростуризм прокомментировал информацию о разработке сувенирных духов «Ароматы России». «Федеральное агентство по туризму не занимается производством парфюмерной продукции и не является инициатором производства новой линии духов», — заявляли в Ростуризме.

Также сообщалось, что российские регионы разрабатывают собственные ароматы для сувенирных духов.